Recettes

1 ère étape de votre voyage En Bières Inconnues :

choisissez la bière que vous voulez brasser !!

 

Lexique brassicole :

IBU : échelle internationale d’amertume (plus c’est élevé plus la bière est amère)

ABV : taux d’alcool par volume

EBC : échelle de couleur (plus c’est élevé plus la bière est foncée)

 

Style ABV Description EBC IBU
Bières Blanches
WeissBier 5% Bière blanche de fermentation haute, brassée originellement en Bavière. Quelques esters de banane issus de la fermentation. Le blé apporte un côté onctueux et rafraîchissant. 8 17
Blanche Belge (witbier) 5% Bière classique de chez nos voisins Belges, cette blanche laisse la part belle au côté onctueux du blé. La coriandre y ajoute une touche d’épices qui en fait une bière d’été par excellence. 9 15
White IPA 6% Croisement entre une bière de blé de type Belge et une IPA Américaine, cette white IPA donne vie à des arômes de céréales, d’épices, de bananes et de fruits exotiques. 9 60
Bières Blondes
American Pale Ale 5% Notre version de l’American Pale Ale joue sur de vives notes herbacées, végétales, voire résineuses. L’attaque maltée évolue ensuite sur les saveurs de houblon détectées au nez (litchi, pin, agrumes). La finale est bien amère et nous laisse la bouche chargée de houblons. 12 45
Session IPA 4,3% Bière extrêmement aromatique, les houblons sélectionnés l’ont été pour leur profil fruits exotiques et agrumes. Les bières session ont été créées légères en alcool pour vous permettre d’en déguster davantage ! 9 31
Saison 5% Une bière moyennement alcoolisée, avec une couleur orange jaune et une forte effervescence. Légèrement amère, fruitée, avec une finale sèche et aigre. Ultra rafraîchissante ! 10 20
Blonde type Kölsch 5% Bière légère et rafraîchissante. Les houblons d’Europe de l’est apportent une légère amertume et des notes florales et herbacées. 6 40
Triple Belge 7,4% La plus claire des bières dites d’abbaye, le taux d’alcool y est modérément élevé. La levure apporte un côté épicé tandis que le sucre résiduel restant est balancé par l’amertume sèche apportée par le houblon. 12 35
Bières Ambrées
Rousse Française 5,5% Bière très maltée aux arômes biscuit et caramel. Les houblons Français sélectionnés lui apportent fraîcheur et un peu d’amertume. 27 31
American IPA 6% Bière typique du style IPA : un nez puissant en arômes (fruits exotiques), une finale sèche et une amertume présente longuement en fin de bouche. 25,7 63
American Amber Ale 5,2% Notre American Amber Ale est une version un peu plus foncée de la pale ale. Le malt caramel apporte la couleur mais aussi le côté toasté tandis que les houblons classiques Américains amènent un côté fruité bien agréable en bouche et au nez. 43 34
Bières Brunes
American Brown Ale 5,5% Cette American Brown Ale laisse la part belle aux malts de type caramel et développe des arômes de chocolat. Les arômes issus des houblons y sont bien plus présents que sa cousine Anglaise mais le côté fumé lui n’y est pas présent du tout. 56 42
London Porter 5,3% Porter à la façon Londonienne ; cette bière présente des arômes de malts rôtis, est plutôt aromatique et a une finale entre sèche et ronde. 69 31
Dry Stout 4,2% Bière d’inspiration Irlandaise. Très buvable car légère en alcool et onctueuse, cette stout a des arômes de chocolat et de café qu’un houblon classique Anglais vient à peine nuancer. 191 31
Black IPA 6% L’aromatique est typique des bières noires : notes de chocolat et de café. La bouche s’ouvre sur les notes plus habituelles des IPA (florales, houblonnées, fruits exotiques) et la finale, quant à elle, s’axe davantage sur le malt rôti ou les arômes de torréfaction et vous laisse une agréable saveur de café amer qui persiste longtemps. 76 70