Recettes

1 ère étape de votre voyage En Bières Inconnues :

choisissez la bière que vous voulez brasser !!

 

Lexique brassicole :

IBU : échelle internationale d’amertume (plus c’est élevé plus la bière est amère)

ABV : taux d’alcool par volume

EBC : échelle de couleur (plus c’est élevé plus la bière est foncée)

 

Style ABV Description EBC IBU
Bières Blanches
WeissBier 5% Bière blanche de fermentation haute, brassée originellement en Bavière. Quelques esters de banane issus de la fermentation. Le blé apporte un côté onctueux et rafraîchissant. 8 17
Blanche Belge (witbier) 5% Bière classique de chez nos voisins Belges, cette blanche laisse la part belle au côté onctueux du blé. La coriandre y ajoute une touche d’épices qui en fait une bière d’été par excellence. 9 15
White IPA 6% Croisement entre une bière de blé de type Belge et une IPA Américaine, cette white IPA donne vie à des arômes de céréales, d’épices, de bananes et de fruits exotiques. 9 50
Bières Blondes
American Pale Ale 5% Notre version de l’American Pale Ale joue sur de vives notes herbacées, végétales, voire résineuses. L’attaque maltée évolue ensuite sur les saveurs de houblon détectées au nez (litchi, pin, agrumes). La finale est bien amère et nous laisse la bouche chargée de houblons. 12 45
Session IPA 4,3% Bière extrêmement aromatique, les houblons sélectionnés l’ont été pour leur profil fruits exotiques et agrumes. Les bières session ont été créées légères en alcool pour vous permettre d’en déguster davantage ! 9 31
Saison 5% Une bière moyennement alcoolisée, avec une couleur orange jaune et une forte effervescence. Légèrement amère, fruitée, avec une finale sèche et aigre. Ultra rafraîchissante ! 10 20
Blonde type Kölsch 5% Bière légère et rafraîchissante. Les houblons d’Europe de l’est apportent une légère amertume et des notes florales et herbacées. 6 30
Göse 5% Bière acidulée et légèrement salée, très rafraichissante. 5 20
American IPA 6% Bière typique du style IPA : un nez puissant en arômes (agrumes et résineux), une finale sèche et une amertume présente longuement en fin de bouche. 19 50
Oceanic IPA 6% Bière à l’amertume franche et aux flaveurs typiques des houblons Australiens et Néo-Zélandais (fruits exotiques et fruits à noyau). 19 50
Bières Ambrées
Saison rousse 6% Bière aux notes épicées apportées par la levure. Peu sucrée et aux arômes toastés. 40 20
Rousse Anglaise 5% Bière typique de Grande-Bretagne aux notes très maltées, voire de toffee ou biscuit. Le houblon Anglais apporte une douce amertume et des florales et épicées. 40 25
Rousse type Kveik 5,5% Bière aux arômes fruits exotiques apportés par le houblon et la levure. Beaucoup de sucre résiduel et donc de rondeur 27 31
American Amber Ale 5,2% Notre American Amber Ale est une version un peu plus foncée de la pale ale. Le malt caramel apporte la couleur mais aussi le côté toasté tandis que les houblons classiques Américains amènent un côté fruité bien agréable en bouche et au nez. 43 34
Bières Brunes
London Porter 5,3% Porter à la façon Londonienne ; cette bière présente des arômes de malts rôtis, est plutôt aromatique et a une finale entre sèche et ronde. 69 31
Dry Stout 4,2% Bière d’inspiration Irlandaise. Très buvable car légère en alcool et onctueuse, cette stout a des arômes de chocolat et de café qu’un houblon classique Anglais vient à peine nuancer. 191 31
Brune au Sarrasin et houblons Bretons 5% Bière aux notes torréfiées auquel le sarrasin apporte un côté rustique, voire noisette. Les houblons Bretons y mettent le terroir local en avant. 80 30